Guacamole

O Guacamole é uma iguaria da gastronomia mexicana à base de abacate e combina não só com as deliciosas quesadilla, nachos, tacos, fajitas e burritos, mas com outros diversos pratos do nosso cotidiano, como saladas, carnes e frangos, sanduíches, tapiocas, legumes e por aí vai, basta usar a imaginação. O melhor de tudo é que além de ser um “molho” super saboroso, o guacamole também faz um bem danado pra saúde devido aos seus ingredientes e principalmente pelo uso do abacate, que traz diversos benefícios para nosso organismo.

Quem prova gosta e quem nunca provou, tem que provar!

A receita do guacamole é muito simples e demora nada mais nada menos que cinco minutinhos pra fazer, além de levar poucos ingredientes que com certeza a maioria deles você tem em casa.

 

Ingredientes:

– 1 abacate maduro

– 1 cebola roxa pequena picada

– 1 dente de alho picado (opcional)

– 1 tomate pequeno (sem sementes) cortado em pequenos pedaços

– Sumo de 1 limão espremido na hora

– Salsinha ou coentro fresco, picados

– Pimenta do reino (opcional)

– Sal rosa ou sal marinho

– Ervas aromáticas (opcional)

 

Modo de Preparo:

Corte o abacate a meio, retire o caroço e, com uma colher, retire o seu conteúdo para uma taça.

Esmague o abacate com um garfo, deixando alguns pedaços inteiros para obter uma textura mais interessante.

Junte a cebola, o alho, o tomate, a salsinha ou o coentro.

Adicione o sumo de limão e tempere com o sal, pimenta e as ervas aromáticas, a gosto.

Mexa tudo muito bem e prove para acertar os temperos do guacamole a seu gosto.

 

Está pronto! Agora é só usar o guacamole nas suas criações culinárias e quem fizer a receita, não esquece de contar aqui pra gente como ficou!

 

Beijos,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *